|
关于开展学习贯彻省第十一次党代会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知
发布时间:2017-06-19  浏览次数:

关于开展学习贯彻省第十一次党代会精神,推进两学一做

学习教育常态化制度化的通知

各分党委、党总支、直属支部:

近期,省第十一次党代会和全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议分别召开。

省第十一次党代会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会客观总结过去五年全省工作,科学研判当前和今后一个时期四川发展面临的形势机遇,提出了今后五年我省发展的指导思想、奋斗目标和重点任务,科学回答了事关四川长远发展和全省人民根本福祉的一系列重大问题。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的重大部署,是加强基层党建工作的重要抓手。

为切实贯彻落实好会议精神,学校党委认真研究做出了部署安排。现就有关要求通知如下:

一、进一步加强领导班子思想政治建设。认真贯彻落实《中共四川省委关于旗帜鲜明讲政治进一步加强领导班子思想政治建设的意见》,抓好以树牢四个意识为重点的思想政治教育,坚定不移用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑。扎实推进党内政治生活《准则》、省委《决定》以及学校《院(部)党政联席会议议事规则》等贯彻落实,加强领导班子运行机制建设,完善议事规则和决策程序,推进议事规范化、决策民主化、监督经常化。围绕践行社会主义核心价值观,深入开展中国梦·我的梦主题实践活动,紧密结合“双一流”建设凝聚奋进力量,推动建设高水平大学再上新台阶。

二、切实推进两学一做学习教育常态化制度化。各基层党组织要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央部署要求,认真落实全面从严治党方针,用党章党规规范党员干部言行,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,推动学习教育融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效,激励引导全校广大党员干部牢记使命、不忘初心、继续前进,做合格党员、当干事先锋,为推动建设特色鲜明的高水平大学提供坚强保证。

三、进一步加强基层组织建设。把党代会精神纳入两学一做学习教育重要内容,严格党的组织生活制度,切实抓好基层组织各项党建工作,以党的建设引领改革发展和治理创新。积极做好开展新一轮三分类三升级活动准备,持续用力整顿软弱涣散基层党支部,选优配强支部班子,强化基层党组织的政治功能和服务功能。积极推广互联网+党建”“智慧党建等做法,推动基层党建不断创新、与时俱进。严格发展党员标准和程序,强化党员教育管理监督服务,引导广大师生党员在改革发展实践中建功立业。结合建党96周年庆祝活动,推动各级党员领导干部以学习贯彻党代会精神为主题,在“七一”前后到所在党支部或联系党支部讲一次党课。各党支部要在6月底前开展一次主题党日活动,组织党员开展贯彻省第十一次党代会精神,党员怎么办专题讨论。学生党支部要加强毕业生党员的教育,组织毕业生党员过好离校前的组织生活。

四、进一步抓好党员干部教育培训。以学习贯彻党代会精神为主题,积极开展干部和党员的教育培训。各单位要结合干部网络学习培训要求,在本学期结束前安排1-2天时间进行专题学习研讨。同时,以党支部为单位,通过组织生活多种方式,全覆盖做好基层党员、离退休党员学习培训。

五、进一步加强干部队伍作风建设。围绕立德树人目标,进一步强化干部履职尽责意识,增强服务理念,认真践行“四讲四有”好干部、好教师标准,切实发挥榜样示范作用。持续深入开展庸懒散浮拖专项治理,着力整治不作为、慢作为、不敢为等行为,大力营造积极向上的教学和管理氛围。

各分党委、党总支和直属支部要以高度的政治责任感和历史使命感,积极推进“两学一做”学习教育制度化常态化,认真组织开展学习贯彻省第十一次党代会精神,积极总结推广好的做法和经验。各单位要在630日前报送工作开展情况。

特此通知

          党委组织部

           2017619

 

Copyright © 2013 www.zzb.swust.edu.cn. All Rights Reserved 西南科技大学 党委组织部