|
文学与艺术学院召开新学期首次政治学习会暨工作部署会
发布时间:2017-08-29  浏览次数:

825日下午三点,文学与艺术学院在学院学术报告厅召开新学期首次政治学习会暨工作部署会,组织全体教职工专题学习726日习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上发表的重要讲话精神,会议由学院党委书记书记韩新明主持。

学习会上,韩新明从两个“牢牢把握”、三个“事关”、五个“什么”、九个“我们”、八个“更”、三个“意味着”、两个“必须”、两个“要”等方面解读习近平总书记“726”重要讲话精神。习近平总书记的“7·26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。

韩新明强调,习近平总书记的重要讲话,为党的十九大定了总基调,指明了我国发展的前进方向,对于全国、全党都具有十分重大的指导意义。我们要以高度的政治自觉,通过个人自学、支部研讨等多种形式,迅速掀起学习贯彻总书记重要讲话精神的热潮。一是要联系实际学。总书记的讲话从哲学角度给我们看问题,做工作提供了十分重要的方法论,我们要切实提高战略思维能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性,不断完善学院发展战略和制度;二是要带着问题学。要始终坚持问题导向,对接标准补短板,盯着榜样找差距,认真破解学院发展难题,积极探索学院事业发展新举措;三是要着眼长远学。认真处理好抓当前和抓长远的关系,既要坚持立足当前,又要注重着眼长远。要以学科评估、本科教学评估、科研中心评估为契机,认真思考,提前谋划,超前布局,准确把握学院事业发展方向,找准发展定位,明晰发展思路,以新的精神状态和奋斗姿态不断把学院事业推向前进。

会上,韩新明还传达了学校党委中心组(扩大)会议上校党委书记庄天慧《以奋发有为的精神状态全力推进特色鲜明高水平大学建设》为题的主要讲话内容,以及就如何以奋发有为的精神状态推进学校建设发展所提出的五点具体要求:一是始终保持奋发有为的精神状态,就要有奋起直追的紧迫感;二是始终保持奋发有为的精神状态,就要有攻坚克难的责任担当;三是始终保持奋发有为的精神状态,就要聚焦改革谋发展;四是始终以奋发有为的精神状态,就要增强政治自觉;五是始终以奋发有为的精神状态,就要发扬钉钉子精神。

会上,郑剑平院长传达了陈永灿校长及其他校领导的讲话精神,要求院内各部门认真研讨学校新出台的管理文件,并对评估工作、迎新工作和本科教学工作作了部署。

Copyright © 2013 www.zzb.swust.edu.cn. All Rights Reserved 西南科技大学 党委组织部