|
党员先锋迎新生志愿服务伴我行
发布时间:2017-09-05  浏览次数:

91日至3日,生命学院迎新工作正式启动。学生党支部的党员们积极为新生和家长提供便利服务,设立了党员迎新志愿服务”,尽显党员先锋模范带头作用。

学生支部的党员同志们早早的就到达新生报到点安排工作,虽然天公不作美,连绵的阴雨天气给报到的新生以及陪同的家长带来了一些麻烦,但是由于迎新工作准备充分、组织得力,迎新工作进行得井然有序。

在忙碌而有序的迎新现场,一群身穿生命绿”T恤,胸前佩戴******************党员党徽,肩膀上贴有党员先锋志愿者标志的学生显得格外引人注目,他们就是生命科学与过程学院的党员们。他们热情耐心地给新生、家长回答着他们提出的各种问题。为新生及家长指引路线,引导每一位新生顺利办理校园一卡通的激活、宿舍登记、领卧具及走绿色通道等一切入学手续;不少学长学姐主动帮着拎行李,一路向新生介绍丰富多彩的大学生生活。

党员们不仅活动在新生报到一线,走进新生寝室,也会发现这里也有党员们的身影。他们不但迎接新生,帮助新生收拾行李及寝室布置,还向新生介绍学校概况,浅谈大学心得,积极促进新生熟悉学校、学习环境、生活环境,合理规划大学生活,为以后学习、生活打下良好基础。

一位办理完报到手续的新生说:从一下火车站,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。一位北方的家长表示,一开始担心孩子适应不了南方的生活,但是优美的环境、学姐们那热情的服务打消了顾虑,对孩子以后的大学学习生活充满期待。

为确保迎新接待工作井然有序的进行,学生党员们轮班上岗、相互协作竭诚服务广大新生及家长。学生及家长也感受到党员们热情的服务及帮助,许多的新生也对入党的程序有一定了解,并做好了积极向党组织靠拢的准备。
整体迎新工作总体情况较好,虽然不时下着小雨,但这并没影响党员们的热情,新生和家长对迎新工作普遍感到非常满意。生命科学与工程学院党员先锋以竭诚服务新生及家长的宗旨,充分发挥了党员先锋模范作用,用实际行动和工作实绩赢得了新生和家长们的好评。

Copyright © 2013 www.zzb.swust.edu.cn. All Rights Reserved 西南科技大学 党委组织部